Mittwoch, 5. Oktober 2011

9. Runde; 01.10.2011: (A) Wilfersdorf - Kleinhadersdorf 9:1 (4:0)

Genie und Wahnsinn, Yin und Yang,... jeweils zwei Begriffe die konträrer nicht sein könnten. Inzwischen gibt es auch beim USV zwei derartige entgegengesetzte Pole: Heim- und Auswärtsspiele!

War die letztwöchige Vorstellung eine der stärksten der laufenden Saison so war diesmal, in Wilfersdorf,  wieder mit nur einer Rumpftruppe zugegen, was die nächste (hohe) Klatsche bedeutete. Zwar blieb man diesmal im einstelligen Bereich ("nur" 1:9) und Tschisi konnte nach der langen Verletzungspause sein erstes Tor erzielen, doch waren dies auch schon die einzigen positiv anzumerkenden Punkte.

Vorschau für nächste Runde - Heimspiel gegen den Vorletzten Ringelsdorf - es könnte wieder 3 Punkte geben und die Leistungsschwankungen aufrecht erhalten bleiben.!

Tabelle:

8. Runde; 25.09.2011: (H) Kleinhadersdorf - Hauskirchen 6:5 (3:3)

Zum Heimspiel gegen Hauskirchen lief nach langem wieder eine schlagkräftige Truppe auf, was in anbetracht des starken Gegners auch zwingend nötig war. Es entwickelte sich ein interessantes Spiel mit Chance auf beiden Seiten. Während sich Hauskirchen in Mittelfeld leicht überlegen präsentierte, waren unsere Stürmer Andi und, der auf seiner alten Position am anderen Ende des Spielfeldes spielende, Rainer konsequenter als ihre Gegenüber.

Den Torreigen eröffnete eben Erwähnter schon in der 5. Spielminute. Ein Weitschuss aus 25 Meter findet seinen Weg ins lange Eck. Nur kurze Zeit später, in der 7., legt Rainer mit einem (selber aufgegaberlten) Volley "Marke Messi" nach und erhöht auf 2:0. Die Gäste schockt dies aber nicht im gewünschten Maß und so gelingt ihnen nach dem Anschlusstreffer in der 18. auch - dank kräftiger Mithilfe von Maxi (ET) - der Ausgleich.

Nach gut einer halben Stunde wieder Toralarm vor dem Hauskirchner Kasten. Eckball, ein gestocher im Strafraum, Rainer - der den Hattrick augenscheinlich komplettieren möchte - wirbelt durch den Strafraum, lupft den Ball Richtung 5er und Andi köpft zur erneuten Führung für unsere Farben ein. Beinahe im Gegenzug der Gegentreffer. 3:3 - dies auch der Pausenstand.

Die zweite Hälfte bietet ein ähnliches Bild. Ein rassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, guten Einzelaktionen und einem zweiten Eigentor. Diesmal schließen die Gäste einen scharfen "Stangler" von Flo im eigenen Gehäuse ab. In weiterer Folge macht Maxi seinen Schnitzer aus dem ersten Durchgang wett und verwertet im richtigen Tor zum 5:3. Dies aber noch lange nicht der Endstand. Sowohl Hauskirchen (Malik mit weiteren 2 Toren zum Hattrick) als auch wir (Andi zum Doppelpack) treffen noch.

In 90. Minuten sind also 11 Tore gefallen und diesmal nicht nur auf einer Seite; Kleinhadersdorf kann also - wenn die Aufstellung passt - einen, auch für die Zuseher, attraktiven Offensiv-Fussball spielen und starke Gegner in die Schranken weisen.

Samstag, 17. September 2011

7. Runde; 16.09.2011: (A) Poysbrunn - Kleinhadersdorf 13:1 (5:1)

Wenn man bedenkt, dass man 1 Stunde vor dem Anpfiff gerade einmal 7 (in Worten: sieben!) Spieler aufzählen kann, die spielen können, darf man sich über das spätere Endergebnis nicht wirklich wundern. Irgendwie hat man es dann aber trotzdem geschafft 11 Mannen zu rekrutieren; unter anderem Tschisi (der nach ca. 1,5 Jahren sein Comeback gab), Benjamin (mit Musekfasereinriss), Lenk (erstes Spiel für den USV).

Zu holen gab es für die verbliebene Rumpftruppe gegen Tabellenführer Poysbrunn, außer einer Lektion in Sachen Tore schießen, trotzdem nichts. Das gewohnt starke Mittelfeld rund um Bohac, Pavel und Klaus überrollte uns buchstäblich und so blieb der kurzfriste Anschlusstreffer zum 1:2 auch der einzige zu vermerkende offensiv Höhepunkt unsererseits.

Detail am Rande - während die Heimischen auf eine mit 4 Mann vollbesetzt Ersatzbank blicken konnten, könnte man mit unserer "Vorgabenliste" beinahe eine komplette Mannschaft stellen: Wodi, Maxi, Rainer, Markus, Martin, Olex, Flo R., Kraus Flo, Smily

Tabelle:

6. Runde; 09.09.2011: (H) Kleinhadersdorf - Herrnbaumgarten 2:1 (2:1)

Zu abendlicher Stunde, das aktuell stattfindende Winzerfest in Poysdorf verdrängend, stand man am Freitag Herrnbaumgarten gegenüber. Grundsätzlich eine Mannschaft mit der man, an guten Tagen, durchwegs auf Augenhöhe liegt, an jenen mit dünner Personaldecke aber auch schon mit 5, 6 Gegentreffern unter die Räder gekommen ist.

An diesem Abend gelang uns aber ein Blitzstart. Kurz nach Anpfiff trifft Schodl Martin zum 1:0 für unsere Farben. In weiterer Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch auf Augenhöhe. Andi, sonst primär als Stürmer tätig, wusste diesmal auf der ungewohnten Position des Liberos, zu überzeugen, erkannte viele "letzte" Passes der Gäste und entschärfte so brenzlige Situationen noch vor ihrem Entstehen. Kamen die Herrnbaumgartner trotzdem einmal durch unsere Abwehrreihen stand Interimstormann Benjamin, der Cruise (Arbeit), würdig vertrat goldrichtig.

Nach gut einer halben Stunde Spielzeit dann wieder ein Entlastungskonter und irgendwie drückt Schodl auch diesmal den Ball über die Linie. Doppelpack - wir führen 2:0. Im weiteren Verlauf drängen aber die Gäste vermehrt auf unser Tor und werden postwendend mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 belohnt.

Kurz vor der Pause dann noch eine Szene die mitunter das 3:1 bedeuten hätte können. Schodl wird an der Mittellinie gefoult, der Ball springt zu Maxi, der Überläuft den letzten (!) Spieler aus Hbgt., hat somit nurmehr den Tormann vor sich... doch der Schiedsrichter entscheidet sich leider dafür den Vorteil abzupfeifen; Freistoß.

In der zweiten Halbzeit spielt dann - so wurde mir berichtet - nurnoch Herrnbaumgarten. Schnürt uns in die eigene Spielhälfte ein. Kleinhadersdorf ist bemüht Beton anzurühren und Mauert zum Teil mit der gesamten Mannschaft.

Das Endergebnis (2:1) belohnt aber letztendlich für die Mühen und wir haben nach einem harten Kampf in der Tabelle 3 Punkte mehr vorzuweisen.

2x Schodl

-----------------Benjamin------------
Lanscha----------Kraus--------Zeiner
Teix------Schodl----Maxi-----Pfliegler
-----------Alex----------Huat--------

Smilie (45; Huat)

Andi: "Zweite Hälfte haben wir mit 7 Mann gemauert! Am Ende waren wir sogar 2 Libero..."

Tabelle:

Montag, 5. September 2011

5. Runde; 04.09.2011: (A) Drasenhofen - Kleinhadersdorf 6:0 (3:0)

Nichts zu holen gab es dieses Wochenede für die letzten Verbliebenen 10 Spieler der Reserve gegen Drasenhofen. Ein dankbarer Gegner frührer Spiele, der nie auch nur den Funken einer Chance hatte sah sich zum ersten Mal seit langem in der Favouritenrolle.

In der Anfangsphase hielten wir noch etwas dagegen, wenngleich das Spielgeschehen sehr einseitig Richtung Kleinhadersdorfer Tor verlief. Mit Fortdauer des Spiels merkten die Gastgeber dann, dass sie den Ball nicht zwangsläufig ins Tor tragen, sondern auch aus der zweiten Reihe den Abschluss suchen können und somit nicht an der durchwegs passablen Verteidigung vorbei müssen.

Der Pausenstand war mit 0:3 noch recht schmeichelhaft. Dass das Endergebnis mit 0:6 dann noch halbwegs ansehnlich ausfiel lag zum Teil auch daran, dass die zweite Halbzeit mitunter aufgrund einer "gelben" Karte für unsere Farben nur ca. 30 Minuten dauerte.

Fazit: Wenn in näherer Zukunft nicht alle potenziellen Spieler am selben Strang ziehen und Loyalität zum Verein bzw. zur Mannschaft an den Tag legen werden, wird man über kurz oder lang wieder zu dem Jausengegner verkommen der froh sein muss wenn er überhaupt eine Reserve stellen kann.

---

------------------Smily---------------
Teix--------------Maxi---------Zeiner
Alex------Schodl---Penka----Pfliegler
------------------Huat---------------

---

Spieler aus Drasenhofen: "wann haben wir eigentlich das letzte Mal gewonnen?!"

Tabelle:

Samstag, 3. September 2011

4. Runde; 28.08.2011: (H) Kleinhadersdorf - Altlichtenwarth 3:5 (3:3)

Wenn man mit gerade einmal 11 Leuten ein Spiel anfangen und nach 10 Minuten den besten Torschützen für die Kampfmannschaft vorgeben, also beinahe die gesamte Spielzeit mit einem Mann weniger agieren muss, hilft es auch nicht zu wissen, dass die Gäste in der letzten Runde noch 7:0 verloren haben.

Den Vorzeichen entsprechend beginnt das Spiel sehr einseitig; während Altlichtenwarth stürmt sind wir bemüht zu Verteidigen. Nach einem schnellen ersten Treffer legen die Gäste - zu unserem Glück - an diesem NM eine eklatante Abschlussschwäche an den Tag. Deshalb gelingt es uns auch per Direktfreistoß durch Penka auf 1:1 auszugleichen.

Auch den zweiten Gegentreffer können wir durch einen schönen Konter; Lochpass von Benjamin auf Martin hinter die Abwehr schnell egalisieren. Sogar das 2:3 in der 40ten Minute ist nicht der Pausenstand; Martin bedient Maxi der mit einem Schuss ins lange Eck abschließt. Halbzeitstand 3:3 - dem Spielverlauf zufolge eigentlich absolut unverdient und nur damit zu begründen, dass wir aus jeder (der drei) Chance(n) ein Tor gemacht haben.

Im zweiten Durchgang schwinden dann zusehends unsere Kräfte. Altlichtenwarth kombiniert nach belieben, drängt uns weit in die eigene Hälfte zurück. Erfolgversprechndes gelingt ihnen nach dem 3:4 kurz nach Wiederanpfiff vorerst nicht und so scheint es als sei das Match theoretisch "noch offen".

Der "Lucky-Punch" gelingt uns an diesem Tag nicht, vielmehr machen die Gäste in der 80 Minute nach einem Abspielfehler in der Verteidigung mit dem 3:5 den Deckel drauf.

Penka, Martin, Maxi

------------------Rainer---------------
Maxi------------Markus-------Lanscha
Martin----Benjamin----Penka----Alex
-------------Huat-------Andi (10 Min.)

---

Rainer: "Mich brauchts gar nicht mehr anrufen!"

Tabelle:

Donnerstag, 1. September 2011

3. Runde; 21.08.2011: (A) Eibesthal - Kleinhadersdorf 3:2 (1:1)

Im ersten Auswärtsspiel der laufenden Saison gab es bei brütender Hitze das Comeback des Jahres - Kraus Flo half nach langer Fussballabstinenz, im durchwegs richtigen Moment (Smily war dieses WE nicht im Lande) wieder aus.

Grundsätzlich - vor allem auch in Anbetracht der an diesem Tag wieder gut gefüllten Ersatzbank - sowie den ersten Spielminuten die wir klar dominierten hätte es aus unserer Sicht ein erfolgversprechender Nachmittag werden können. Als wir dann auch noch in der 10ten Spielminute durch Wodi mit 1:0 in Führung gehen, schien alles perfekt zu laufen.

Doch wie ein Sprichwort besagt; man soll den Tag nicht vor dem Abend loben. Zuerst kassieren wir aus dem buchstäblichen Nichts den Ausgleichstreffer zum 1:1, da hinter dem Rücken von Libero Rainer zwei Spieler eigenmächtig die Positionen tauschen; somit ein Stürmer kurzzeitig komplett ungedeckt ist und natürlich postwendend den Ball bekommt.

-- Vorweggenommes Zitat/Stimmen nach dem Spiel --
Rainer: "Wer hat euch das bitte angeschafft?!"
Antwort: "Das haben wir gerade selber entschieden..."

Danach verletzen sich im Minutentakt Spieler aus unseren Reihen bzw. kommen mit den heißen Temperaturen nicht zurecht. Lanscha bei einem Zweikampf, Benjamin setzt die Muskelzerrung im Oberschenkel außer Gefecht, Kraus Flo hat Schwindelanfälle, Schodl Martin an diesem NM grundsätzliche Konditionsprobleme.

Die Pausenansprache folglich von Durchhalteparolen geprägt, die leider ihre Wirkung verfehlen. In der zweiten Halbzeit fallen wir merklich zurück, sind vor allem im Bereich im defensiven Mittelfeld heillos überfordert.

Einen 1:2 Rückstand können wir durch Andi, der auch im dritten Spiel zumindest einen Treffer erzielt, vorerst ausgleichen, unterliegen aber letztendlich nicht unverdient mit 2:3 und sind die kurzfristige Tabellenführung postwendend wieder los.